DNS KITCHEN>プロテイン入りベイクドチーズケーキ

プロテイン入り
ベイクドチーズケーキ
(ダブルベリー風味)

おすすめポイント

DNS woman<Whey fit PROTEIN>を使うことで、 不足しがちなタンパク質やビタミン、鉄分まで補えます。
「いますぐ、ちょうど良く食べたい」わたしのための、 パクッと手軽に食べられる作り置きスイーツです。

1人前/調理時間 80分
1型(横20cm×縦7cm)6カット
※レシピの重量は型2台分

材料

  • クリームチーズ200g
  • グラニュー糖60g
  • 溶き卵2個分
  • 生クリーム100ml
  • 薄力粉大さじ2
  • レモン汁大さじ1
  • WHEY fit PROTEIN(ダブルベリー風味)付属のスプーン3杯分(23g)
  • クッキー70g
  • 溶かしバナー(無塩)30g

作り方

  1. 【下準備】
    クリームチーズは常温に戻しておきます。
    薄力粉はふるっておきます。
    オーブンは170℃に予熱しておきます。
  2. ポリ袋にビスケットを入れ、めん棒で細かく砕きます。溶かしバター(無塩)を加えよく混ぜます。
  3. 型に①を入れ、スプーンでしっかりと押さえたら、冷蔵庫で10分冷やします。
  4. ボウルにクリームチーズを入れ、滑らかになるまで泡立て器で混ぜ、グラニュー糖を入れ、さらによく混ぜます。
  5. ③に溶き卵を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、生クリーム、レモン汁、薄力粉を加えて混ぜます。
  6. 別のボウルに④を大さじ2入れ、プロテインを加えてスプーンで混ぜ合わせ、ポリ袋に入れます。
  7. ②に④を流し入れ、表面を平らに整えたら、⑤の袋の角を切り、横線を5本描きます。これを3回ほど繰り返します。
  8. ⑥の表面の横線を切るように、竹串の先を使って、上下になぞります。
  9. 170℃に予熱したオーブンで30分焼きます。粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成です。

作るときのポイント

オーブンは必ず予熱を完了させてから焼いてください。
焼き時間は目安にし、必ず調整を行ってください。
焼き色が付きすぎてしまう場合は、アルミホイルをかけてください。
お好みで「ショコラ風味」や「抹茶風味」でもお試しいただけます。

栄養価(1切れ分)

  • エネルギー191kcal
  • たんぱく質4.4g
  • 脂質14g
  • 炭水化物11.1g
  • 食物繊維総量0.1g
  • ナトリウム76mg
  • 1.1mg
  • ビタミンC17mg
  • 食塩相当量0.2g

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