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プロテインゼリー入り
フルーツポンチ

高たんぱくゼリーのアレンジレシピ

おすすめポイント

基本のゼリーをカットして果物と一緒に盛り付けて。
サイダーを注げばプルプル食感の美味しい夏の高たんぱくスイーツに。

1食分/調理時間 15分(固まるまで約1時間)

材料

  • 基本のプロテインゼリー1食分
  • 好きな果物お好みの量
  • サイダー(加糖)お好みの量
  • 調理イメージ(写真)プロテインゼリー
    (トロピカルマンゴー風味 1/2食分)

    プロテインゼリー
    (クリアテイストライチ風味 1/2食分)

    果物(缶詰)40g使用
    サイダー(加糖)100cc使用

作り方

  1. お好みのフレーバーでプロテインゼリーを作る。
    ※プロテインゼリー基本レシピ参照
  2. 固まったらカットして、果物と一緒にお皿に盛り付ける。
  3. サイダーを注いで完成。

作るときのポイント

ゼリーは少し固めに作ると型崩れしづらくなります。

栄養価(1食分)

  • エネルギー192kcal
  • たんぱく質23.7g
  • 脂質1.3g
  • 炭水化物21.3g
  • 食物繊維総量0.3g
  • ナトリウム106mg
  • 0.1mg
  • ビタミンC3mg
  • 食塩相当量0.3g

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