溶かして固めるだけ
プロテインゼリーの基本レシピ

お好みのプロテインを使って高たんぱくスイーツを作ろう

おすすめポイント

1.作り置きすれば、朝食、食後のデザート、おやつ、夜食など甘いものが欲しいときにも罪悪感なくいつでも食べられて、たんぱく質を補給できます。

2.硬さをお好みで調整し、ドリンクに混ぜたり、果物を混ぜたり、水を牛乳に置き換えるなど様々なアレンジを楽しむことができます。

1食分(水分75cc+プロテイン重量)/
調理時間 15分(固まるまで約1時間)

材料

  • DNSホエイプロテイン(画像:クリアテイストライチ風味)1食分
  • 水(プロテインを溶かす用)60cc
  • 粉ゼラチン1.5g(ゼラチン約1/3袋分)
    ※250ccに対してゼラチン1袋(5g)の表示の場合
  • 水(粉ゼラチンを溶かす用)15cc

作り方

  1. 60ccの常温の水に1食分のプロテインを投入し、スプーン等でよく混ぜる。
  2. 別容器に15ccのお湯をはかり、ゼラチンをふり入れてよく混ぜ溶かす。
  3. 1に2を混ぜて、容器に移し冷蔵庫で固める。

作るときのポイント

プロテインを溶かす時はシェイカーではなく、スプーンなどで溶け残りを潰すようにして混ぜると均一によく混ざります。
ゼラチンの量は容器の指示に従いお好みで調整してください。フレーバーによって固まりやすさが異なりますので、試して調整してください。

栄養価

  • エネルギー97kcal
  • たんぱく質21.6g
  • 脂質0.0g
  • 炭水化物2.4g
  • 食物繊維総量0.0g
  • ナトリウム83mg
  • 0.0mg
  • ビタミンC0mg
  • 食塩相当量0.2g

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